МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Сайт :: Правила форума :: Вход :: Регистрация
Логин:   Пароль:     
 12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
STREET FIGHTER X TEKKENСообщений: 21  *  Дата создания: 18 декабря 2012, 20:34  *  Автор: -KLaud-
-KLaud-
18 декабря 2012, 20:34
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 16 лет
Постов: 3660
Bloody_spring
bloody_spring
Persona 5

Итак, летом этого года состоялось событие, которого ждали виртуальные файтеры, сжав кулаки и навострив уши. Бойцы двух, пожалуй, величайших серий файтингов сошлись в битве в одной игре! В общем, это двухмерный файтинг, основанный на механике SF с персонажами обоих серий Street Fighter и Tekken. По сути тот же самый Street Fighter 4, только теперь можно переключаться между бойцами, то есть в бою на каждой стороне участвуют по два бойца, примерно также как в новом Mortal Kombat. В этой связи открываются широкие возможности для длинных связок, хотя и выполнить их достаточно сложно.
Игру в принципе ругают за многое, в частности, убраны некоторые возможности старого SF4 (какие не знаю, не играл). Некоторые удары персонажей Теккен были убраны. Нет вменяемой истории. Хотя вроде есть какие-то анимационные ролики, но я их не нашёл в полном объёме =\  Вообще в игре ярко чувствуется разница между бойцами SF и Tekken. У уличных бойцов буквально парочка простеньких ударов, почти у всех есть дальние атаки, тогда как у теккеновцев целые страницы приёмов, на пару кнопок активируются целые комбинации, дальних атак нет вообще. Уличные бойцы летают в нереальных вертушках, делают какие-то нереальные прыжки, тогда как все удары теккеновцев — реалистичные, и их сможет повторить талантливый гимнаст, но при этом они выглядит не менее, если не более, зрелищно. Уличные бойцы — перекаченные гиганты, мускулы прут даже из пальцев, тогда как теккеновцы все такие элегантные, прилизанные, в расшитых самым витиеватым образом костюмах. Чувствуется некая несогласованность. Уличные бойцы могут троллить издалека, подойти теккеновцем к такому игроку довольно тяжело. Зато коли подбрался, теккеневец замутит такую связку, что придётся попрощаться с доброй третью, а то и половиной НР.
В целом, к механике можно долго докапываться, но зато игра внешне игра выполнена безупречно. Очень классное «рисованное» тридэ, классные приёмы, у каждого есть крутая специальная атака, которая смотрится шикарно, плюс совместные атаки также вызывают восторг. В игре отличный саундтрек. Как боевые треки, так и треки в менюшках не просто фоновые, а действительно задорные, прям не можешь наслушаться. В общем, первые часы игры оставят в восхищении, это уж точно.
Бойцов не так много, но их можно скачать за дополнительную плату. То же относится к костюмам для всех персов. Кстати, тут был скандал на почве DLC. Часть персонажей лежала на диске с игрой, они были готовы уже до релиза, но при этом Капком запрашивала денюжку за них поверх цены игры. Игроки взбунтовались: какой же это загружаемый контент, если мы уже его купили с игрой?! Подмочила репутацию компании и невозможность играть с другом в кооперативе по онлайну в XBOX версии, притом что на ПС3 такая функция была. Однако несмотря на все жалобы игроков, Капком хоть и извинилась, но так ничего и не исправила. С презентацией на комп дела обстоят также плохо. Онлайн-режим катастрофически лагает. Играть очень тяжело, более-менее игра работает при игре с людьми домашнего региона и на то на тренировочной локации. Капкоп всё обещала исправляющий патч, но ни патча, ни доп. игроков для ПК-версии так и не последовало в этом году. Что оставляет о компании неприятный осадок.
Но кто бы что ни говорил, а мне игра понравилась.
Tekken x Street Fighter с механикой Теккена должна также выйти от Намко в следующем году.
Итак, интересны мнения игроков, особенно знакомых с серий СФ и Теккена, чтоб обкакать сравнить новую игру с предшественниками. И конечно, кто хочет всё-таки попробовать поиграть по онлайну, пишите сюда, может, соберёмся и поразмахиваем кулаками и другими конечностями!
Squalleh
18 декабря 2012, 20:36
Blue to the Bone
LV9
HP
MP
AP
Стаж: 14 лет
Постов: 6165
SquaIIeh
Squallyboo
TACTICS OGRE: REBORN
 -KLaud- @ 18 декабря 2012, 17:34 
И конечно, кто хочет всё-таки попробовать поиграть по онлайну, пишите сюда, может, соберёмся и поразмахиваем кулаками и другими конечностями!

С удовольствием, но она ещё не пофиксена же.

Игра вообще очень нравится но баланса нет совершенно.
.. also, yes.
Soma Cruz
18 декабря 2012, 20:53
LV8
HP
MP
Стаж: 13 лет
Постов: 1502
jean00792
jean00792
Elden Ring
Стивен Эриксон «Кузница тьмы»
 Squall© @ 18 декабря 2012, 20:36 
Игра вообще очень нравится но баланса нет совершенно.

^ This.

Но вот что меня выбешивает - так это то, что нужно покупать дополнительных персонажей за деньги.
Отрадно спать – отрадней камнем быть.

О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.
Shirou
18 декабря 2012, 21:01
LV6
HP
MP
Стаж: 2 года
Постов: 1396
Игра понравилась. Я вообще сторонник SF, а с теккеном разговор был коротким. Из всех мейнстрим файтингов на рынке, всегда меньше импонировал. Так что играю за SF сторону, а теккен беру изредка, для разнообразия. Hwoarang, Yoshimitsu, Lili и все как-то. Жду теперь ответную игру. Интересно увидеть SF в трехмере.
Fragile within
You are a sin
NoMore
18 декабря 2012, 23:50
¤_¤
LV6
HP
MP
Стаж: 12 лет
Постов: 2246
DSS_NoMore
Fallout New Vegas, Tekken 7
Scooter, Нейромонах Феофан.
На текущий момент игра - вата. Но уже на подходе очень серьезный патч, после которого в это можно будет играть серьезно.
Trough the force of power, it will soon reach the hour.
For victory we ride, Fury of the Storm!
Squalleh
18 декабря 2012, 23:57
Blue to the Bone
LV9
HP
MP
AP
SquaIIeh
Squallyboo
 jean @ 18 декабря 2012, 17:53 
Но вот что меня выбешивает - так это то, что нужно покупать дополнительных персонажей за деньги.

В наше-то время? Я поражен что ты вообще это затронул.
Лично меня выбешивает то, что нельзя блокировать как в теккене - стоя на месте. Могли бы добавить такую опцию для игроков пришедших из теккена. Есть конечно альтернатива - напихать камешков ассистов и дибаффнуть себя на самое дно, но как-то не хочется.

P.S. С этих миксов пищал как девочка фангёрла :3

Исправлено: Squall(c), 19 декабря 2012, 00:06

.. also, yes.
Method
19 декабря 2012, 01:34
Low tier whore
LV7
HP
MP
Стаж: 9 лет
Постов: 3258
Meth0d J
metahodos
Gensou Shoujo Taisen You
tvtropes.org
 Squall© @ 18 декабря 2012, 23:57 
Лично меня выбешивает то, что нельзя блокировать как в теккене - стоя на месте.

Сидя. А когда замахиваются сверху - вставать, пока по тебе бьют, персонаж не пятится. В общем, не знаю, СФ, Гилты, Блейзблю - там везде так, в последней был отдельный блок на месте, но довольно лимитированный.
"Let's show those dense motherfuckers some logic, shall we?"
3DS: 3969-6232-7155
Skarj
19 декабря 2012, 12:52
Северный человек
LV6
HP
MP
Стаж: 8 лет
Постов: 326
Seriv37
Hyrule warriors (Switch), Tiny Troopers (Xone)
Не считаю себя большим игроком в файтинги, но мне SFvsT понравился - быстро и задорно. С подругой рубимся иногда  :biggrin:
OneFlyMax
19 декабря 2012, 13:07
Still here.
LV8
HP
MP
AP
Постов: 1790
OneFlyMax
(Trails of Cold Steel II on hold)
東野圭吾 秘密
Не плохая игра. Со стритом почти не знаком, а вот Теккен... Всегда(лишь за очень редким исключением) играю за King'а, уж очень его удары нравятся. Хотя файтинги вообще не люблю!
THE OИE
Squalleh
25 января 2013, 15:26
Blue to the Bone
LV9
HP
MP
AP
SquaIIeh
Squallyboo
Спешу сообщить хорошие новости!
Только что игра проапдейтилась в стиме - появились персонажи и список новых длц. Купить ещё ничего нельзя, ибо в стиме ещё пока их нет - но уже что-то! По поводу поправки онлайна ещё не знаю, ибо не пробовал. Надеюсь пофиксили.
.. also, yes.
Method
26 января 2013, 00:52
Low tier whore
LV7
HP
MP
Meth0d J
metahodos
Gensou Shoujo Taisen You
tvtropes.org
Squall©, ну неужели. Быстренько же они патч-то выпустили - и года не прошло.
Squalleh
26 января 2013, 01:18
Blue to the Bone
LV9
HP
MP
AP
SquaIIeh
Squallyboo
Да пофиг, главное что вообще выпустили. Давай на днях опробуем, чтоли?
.. also, yes.
Squalleh
07 февраля 2013, 02:12
Blue to the Bone
LV9
HP
MP
AP
SquaIIeh
Squallyboo
Вышли новые персонажи. Радости моей нет предела <3
.. also, yes.
Method
07 февраля 2013, 02:41
Low tier whore
LV7
HP
MP
Meth0d J
metahodos
Gensou Shoujo Taisen You
tvtropes.org
Ого, и сразу скидка в 75%? Надо брать, однозначно.
Elver
07 февраля 2013, 10:41
LV5
HP
MP
Постов: 332
eT_Cypher
Kelezis
Overwatch
Только вот для ПК-версии черт знает когда дождешься нового патча (который наконец приводит игру в порядок) и альтернативных костюмов.
FFF Форум » ДРУГИЕ ИГРЫ » Street Fighter X Tekken (Союз двух гигантов)Сообщений: 21  *  Дата создания: 18 декабря 2012, 20:34  *  Автор: -KLaud-
12ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ НОВАЯ ТЕМА НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
     Яндекс.Метрика
(c) 2002-2019 Final Fantasy Forever