|
| |
AP | | |
|
|
| Metal Gear Solid V: The Phantom Pain |
| Генрик Сенкевич - Quo Vadis |
|
| |
Ну, вот и подоспел достойный конкурент Bioshock Infinite на звание игры года (для меня, по-крайней мере). В общем-то игры даже чем-то похожи. Собственно, как и во всех заметных FPS года (Dishonored, Bioshock), рядом с главным героем находится крайне харизматичный и интересный компаньон. В Metro он появляется не так скоро, как в том же Биошоке, но выполняет схожие функции, вплоть до добывания интересных предметов. Особые способности у него несколько иные, чем у Элизабет и в боях практически не применяются, но историю он обогащает достаточно сильно. Так же, присутствуют сюжетные решения (подобные биошоковскому убить/помиловать и другие), которые влияют на концовку. Сам сюжет тоже неплох и не даёт расслабится (есть крайне приятные и неожиданные повороты, плюс очень классные сюрреалистические и не совсем вкрапления). Дизайн очень хорош. Ну, и, конечно, замечательная знакомая "российская" постапокалиптическая атмосфера, которая тут, внезапно, пробивает посильнее всех сталкеров вместе взятых. К этому стоит добавить отличную графику, которая зачастую, на мой вкус, уделывает даже последний крюзис. Пейзажи разрушенной Москвы вообще великолепны и иногда пугающе узнаваемы. В общем, не сомневаюсь, что мой восторг не в последнюю очередь продиктован вообще любовью к постапокалипсису, но, в любом случае, игра очень хороша. Я от неё вообще не ждал ничего, ибо первое Метро даже до конца осилить не смог, а тут, вдруг, такое. Попробовать всем и каждому настоятельно рекомендую.Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья. |
|