|
| |
AP | | |
|
|
| TF2, FFXIV |
|
| |
Отношение к Нинтендо противоречивое. Очень люблю их игры, но почти целиком не перевариваю их идиотскую политику где-то так с середины 90-х.
N64 со своими никому ненужными катриджами и искусственно усложненной архитектурой - чем думали ? Вместе с тем, именно на н64 вышли некоторые общепризнанно лучшие игры в истории. Геймкуб с маленькими дисками, отсутствием внятного интернета и поддержки cd/dvd - чем думали ? Вместе с тем, именно на кубе вышли потрясающие Metroid Prime, Wind Waker и другие хорошие игры. 3DS с батарейкой на три часа и региональными ограничениями - чем думали ? Спасибо хоть за обратную совместимость. Wii U с плохеньким интернетом, никакущей рекламой и минимальной поддержкой от самой N - чем думали ? Кажется, что люди, 30 лет проведшие в игроиндустрии, временами просто впадают в мозговую кому и начинают действовать безо всякой логики. Как мог Сатору Ивата, бешено раскрутивший на весь мир DS и Wii, организовать такой бездарный запуск, уровня какой-то нищебродской ouya ? Денег на рекламу нет ? Сильно сомневаюсь.
И это только сами консоли. А по мелочи, непонятное идиотское говно тут и там Нинтендо творила всегда. Дурацкие аксессуары для nes, cd-привод для snes, Virtual Boy, совершенно конченная цензура, вечно убогий интернет, исторически идиотские названия, кошмарные цены на игры 20-тилетней давности и так далее. Из свежачка - 3ds XL без зарядки в комплекте, Wii Mini, 2DS и, собственно, Виию.
Вместе с тем, жадность Нинтендо меня никогда особо не смущала. Общеизвестно, что они всегда используют устаревшее проверенное железо, чтобы по дешевке производить свои консоли и продавать их дороже себестоимости. За эти десятилетия они таким образом накопили миллиарды долларов и могут позволить себе сделать самую навороченную и самую разрекламированную консоль в истории и привлечь к ней всех самых именитых разработчиков мира. Но нет, фестиваль жмотства продолжается. И если на плохой графон мне вообще по барабану, то другие потенциально возможные с их деньгами вещи были бы очень кстати.
Но зато к играм не придраться. Играл наверно в каждую нинтендовскую серию (завтра последний штрих - за Покемонами еду) и могу сказать, что точно знаю, где работают одни из лучших разработчиков. Metroid Zero Mission, Zelda Twilight Princess, Super Mario Galaxy, Metroid Prime, Xenoblade, Kirby's Epic Yarn, Super Smash Bros. Brawl, Earthbound, Super Mario World, Zelda Wind Waker - из любимого. В Нинтендо действительно почти всегда следят за геймплеем и качеством, и игры они делать не разучились. Кроме того, у них полно 1st party и 2nd party студий, знающих свое дело. Но есть и минусы - некоторые хорошие серии уже лет 10-15 как забыты, ну и новых IP бы надо, естественно. Существует конечно и пресловутая дойка, рассказы о которой так любят смаковать вздорные нинтендохейтеры. А именно New Super Mario Bros собственной персоной. Да, дойка, как она есть. Но что важно, все четыре части NSMB - хорошие игры. Качество никуда не девается.
Что делать Нинтендо с Виию, вообще не знаю. Ничего наверно. Делать для неё не спеша свои крутые игры и думать о замене. Никакой победой там уже и не пахнет, дай бог получится геймкуб 2 с парой десятков хороших игр, уже будет круто. Всё равно куплю по дешевке рано или поздно, ибо новый Ксеноблейд+новая Зельда+SSB4. Хотя приняв меры после неудачного лонча 3дс, Нинтендо показали, что по-прежнему могут заинтересовать разработчиков и игроков, и вообще взять ситуацию в свои руки, если захотят. Может и Виию выкарабкается, я только за.
saitou91 @ 23 октября 2013, 00:44 | Но боюсь, что Сони или МС (скорее Сони) в недалеком будущем купят Нинтендо и она будет заниматься портативными приставками/играми для них. |
В ближайшие 20-25 лет это исключено. Уж скорее Нин со своими деньгами ради забавы купит Sony Computer Entertainment )
EvilSpider @ 23 октября 2013, 04:53 | Абсолютный пик их подрывной деятельности печально известен под именем Wii - реальный рак, ударивший по всем вообще игрокам индустрии |
Почему это вдруг рак и почему ударивший по всей индустрии ?
EvilSpider @ 23 октября 2013, 04:53 | Меня абсолютно не интересуют игры нинтенды, но и сам факт их существования ничуть не напрягает (как бы и без помощи нинтенды всякого шлака всегда хватает) |
Откуда ты знаешь, что они шлак, если не играл ? По скринам и какой-то собственной мифической "неприязни нинтендовских дизайнов" ? EvilSpider, никакой конкретики так и не увидел. "Реальный рак", "корпорация зла", "не в состоянии учиться", без конкретных примеров, всё вокруг да около. Просто очередное, чуть более завуалированное чем обычно ведро кала на голову беднягам. Только новинка - теперь еще и с баттхертом. Учитывая, что с консолями и играми Нинтендо ты знаком по картинкам и интернету, то всё это не более чем голословное хейтерство без каких-либо знаний на тему. |
|