|
| Изучением нового танца |
|
| |
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Где ты эту математику берешь? Все разы, что я играл за данного героя, я всегда брал заточки когда предлагали, потому что они мне нравятся, но только 1 раз мне повезло под конец игры хоть что-то дельное из них собрать, в остальном случае это просто небольшой баф к урону и не более. |
Заходы разные бывают, бывает что заточки вообще не падают, бывает, что яд вообще не падает. Но вот заточки синергятся с чем угодно, то яд наоборот. Его конечно можно просто так играть, без всего, но какую-то тактику или комбы на нём не построить.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Ты не учитываешь видимо редкость карт, потому что даже если я выбираю всегда заточки, яд все равно собирается легко - ибо там сплошные коммонки, которые его стакают на дофига. Эти коммонки постоянно предлагаются и продаются, нафиг тут удача? |
Эм, две карты, которые могут только отравлять, ага, разумеется они собираются легко, вот только хоть какие-то комбо с ядом начинаются только с легендарок редких карт, тогда как заточки могут комбится много с чем уже на уровне коммонок.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Механика и создает геймплей, в ХС и Мотыги механика маны - постоянное увеличение числа с последующим переходом в разные стадии игры. |
Нет. О_о В ХС универсальный ресурс, работающий на все карты, который по дефолту растёт растёт до определённого уровня, в СтС универсальный ресурс идентичный ресурсу ХС, но он не растёт по дефорту, а привязан к определённому значению, в МТГ не универсальный ресурс, не работающий на все карты, не растущий по дефолту и вообще, не факт, что растущий.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | В МТГ даже если мана и разная, её суммарно все равно становится все больше, как и в ХС, тогда как здесь в механику маны такое вообще не заложено,. |
Не становится - если у тебя есть земли, ты можешь увеличить количество ресурсов, а можешь и не увеличить, а можешь вообще уменьшить земли эффектами карт. И если в ХС мана сама растёт до капа в 10, то в МТГ ты сам балансишь и можешь нафигачить себе 20 земель, а можешь всю игру проиграть с 2 землями, не говоря уже о видах земель и цен карт.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Ну вообще-то нет. Если бы СтС был в реальности, то тебе точно так же понадобилось бы читать тучу рулинга, потому что тут хватает спорных моментов по механикам. Ты можешь не читать в данный момент только потому, что игра автоматизирована, как и ХС. |
Ну может по мелочам что-то и придётся читать, но игру ты на 90% уже знаешь. А вот обратный пример - если автоматизировать Югио, Бадифайт, Викрос, ВШ и прочие кки, не похожие на мотыгу, и ты первый раз их увидишь, ты вообще не разберёшься, что там делать, автоматизированные они или нет, методом тыка там дай бог пол рулинга можно понять.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | К тому же ты забываешь еще один факт, в ХС можно начать играть и разобраться в нем даже без обучения, как и в СтС. Но почему то в СтС ты считаешь, что разбираться в нем лекго только если до этого играть в ХС, в котором разбираться вообще не надо. |
В ХС невозможно играть без обучения, там непропускаемое обучение. >_>
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Но почему то в СтС ты считаешь, что разбираться в нем лекго только если до этого играть в ХС, в котором разбираться вообще не надо. |
В ХС разбираться не надо потому, что это клон мотыги, но это уже другой разговор.
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Ага, а красные апельсины это не апельсины, совершенно разные вещи же! |
Ага, приходишь ты в магазин и говоришь: "Дайте мне красный апельсин", а продавец даёт тебе обычный апельсин, мотивируя это тем, что и то и то апельсины. Это нормально, не?
Esper @ 27 июля 2018, 17:04 | Ну да, и поэтому ты считаешь, что игры, которые используют эту очевидную механику на самом деле похожи на ХС. >_> |
На самом деле это вторичный или даже третичный признак похожести, основные черты всё-таки: АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ ГЕЙМДИЗАЙН, ИДЕНТИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АНИМАЦИИ, ТЕ ЖЕ САМЫЕ МЕХАНИКИ и ПРАКТИЧЕСКИ КЛОНЫ ГЕРОЕВ. >_>~ |
|