|
| |
Стало быть тема. Инфа какая-никакая уже доступна, парочка трейлеров имеется можно и поспекулировать да побузить. Сперва нам показали этот CGI ролик: http://www.gametrailers.com/videos/ky2wps/mortal-kombat-x-debut-trailer После просмотра чувства были смешаные, хотелось верить, что это ролик на движке игры, потому как для CGI оно как-то слабовато, совсем не впечатляюще, плюс сам акшон какой-то небодрый совсем. Но нет, таки CG. Ай эм дисапоинт. Далее, на вчерашней E3 казали уже непосредственно геймплей: http://www.gametrailers.com/videos/95nrme/mortal-kombat-x-e3-2014--gameplay-debut Тут уже есть на что посмотреть и что обсудить. Попробую попорядку с минимумом сумбурности. Сюжет. Понятно, что никакой однозначной инфы пока нет, но вроде бы где-то проскальзнуло, что это новая история, а не продолжение предыдущей игры. Оно как бы и логично - почти все персы в конце игры дали дуба (хотя с другой стороны, когда это остонавливало разработчиков?) - и лично для меня печально. Хотелось все таки именно продолжения, коль уж так удачно получилось с прошлой игрой. Но посмотрим, тут пока говорить о чем-то рано. Персонажи. На данный момент засветились пятеро (well, если с карликом, то шестеро). Старперы Скорп и Саб, какая-то насекомо-баба, напоминающая Кэрриган из Старкрафта, стероидный гигант дерущийся в тандеме с восседающим на его плечах карликом. Геймплей был показан с этими четырьмя. Также во время демонстрации Fatality засветилась пятая харя - какой-то голубой (в смысле цвет) черт с шлемаком в виде птицы на башке, пирсом в носу и белыми глазами. Знаете, для меня всегда введение новых персонажей в серию была больная тема. Подавляющее большинство тех, кого ввели между МК4 и Армагеддоном меня лично раздражали. Органично вписавшихся можно по пальцам пересчитать. Так вот пока из увиденного все мимо. В моем личном вопсприятии такие персонажи (особенно гигант и карлик) это очень плохо, они заметно диссонируют с основным составом. На крайняк такой кабан мог подойти, например, в роли мид-босса, как тот же Молох (хотя мне и он не), а иначе такой дизайн пахнет уже не МК, а каким-нибудь Стрит Файтером или Гилти Гирзом. В общем тут я тоже пока дисапоинт. Геймплей и визуал. Пока никак с легким перевесом в плохо. Во-первых, чисто визуально я не чувствую некстгена, вообще. Дальше, считайте меня махровым консерватором, но блин, не нравятся мне эти фишки с интерактивом. Все эти ветки, бочки, отталкивания от стен...все не то. Я эту фичу со швыряемыми булыжниками и черепами проклял еще в МК4. Мое мнение: серии это не нужно. Серии нужно новые комбы, новые спешалы, какие-то чисто нововведения в механике завязаные именно на бойцах, а не на окружающих предметах. Из того, что порадовало - прежде всего глаз - конечно Х-рэи и фаталити. Фаталити, по-моему, вообще на новый уровень выходят по детализации и брутальности. В общем пока так, восторга не испытываю - напомню что на каждом ролике МК9 я сикался от счастья - но и желания поиграть не теряю.You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. |
|