|
| |
Слоупок почёсывая живот, и зевая во весь рот, наконец добрался до этого супероверхайпнутого проекта.
В качестве преамбулы хочу отметить , что это четвёртая игра от Оххблинсофт которая мне действительно понравилась. "Бейонд Гуд н Ивел", "Драйвер Сан Франциско", " Блад Драгон" и вот в копилку на которой написано "затащило" можно добавить "Сторожевых Псов".
Главный фейл и в то-же время респект, хочется выразить пиар-машине Юбисофта. Так настраполить, так навести шумихи, до такой степени подогреть котёл хайпа что в итоге новый айпи продался колличеством в 8 миллионов копий!!!! Ну знаете ребятки это весьма рукопожатно.
К сожалению в этом состоит и главный фак игры. Компания впаривала хомякам , сурикатам, и тушканчикам что Псы чуть ли не конкурент ГТА 5, помните рекламу " Надоел Лос Сантос, приезжайте в Щикаго", не помню дословно, но смысл такой. Поэтому когда мы врубаем игру, планка ожиданий находится в стратосфере, но уже через несколько часов появляется чувство как после покупки пылесоса "Кирби", чувство что тебя тотально так поимели. Ты стоишь возле пылесоса за 2000 тонны зеленых, и чувствуешь что энтузиазм медленно вытекает из тебя, потому как понимаешь что это просто хороший пылесос, а не машина по исполнению желаний как расписывал продавец)))
Поэтому самую большую ошибку которую можно совершить включая игру , это надеятся на то что нас ждёт невероятно продуманный город, потрясающее внимание к деталям и весёлое безумство. Если вы ожидаете этого, то получите :finger:, толстым болтом по всей поверхности лица.
ВачДогс нифига не ГТА. Даже близко нет, весь город построен лишь для того чтобы вам было где гонять от полиции на машине. Никаким Рокстаровским вниманием к деталям тут и не пахнет. Картонные человечки, картонные дома, всё тут неживое и номинальное. Город в ВД выполнен на манер Драйвера, это самое лучшее сравнение. По описанию города может показаться что он мне не понравился, но это не так. Атмосфера создающаяся фоновой музыкой, постоянным ветром который колышет деревья, и тотальным контролем над всеми жителям города, очень своеобразна и необычна. Вроде бы и солнышко светит, тучки плывут, людишки шастают, но чувство тревоги прям осязаемо, и перманентно висит в воздухе.
Вообще Вач Догс это синтез двух неплохих игр от Юби, Драйвер и Сплинтер Целл. Я офигел от того как чисто слизан стелс с Сплинтер Целла, даже анимация похожая, но это плюс, потому что механика впринципе рабочая. Мне геймплей понравился. Фишка со взломом довольно новаторская, на ней завязанно много неплохих паззлов. В игре частенько приходится включать мозг, будь то моменты когда на надо взломать сеть, или же найти доступ к секретным и труднодоступным локациям с помощью камер.
На словах я несильно представлял как будет функционировать фишка со взломом, но на деле всё просто и удобно. Взлом и контроль над обьектами осуществляется одной кнопкой. Если честно то бесценно во время погони развести мост, вывести из строя вертолёт и спрятаться в каком нибудь гараже. Полицаи конечно читерские, и респаунятся из воздуха, но драйв определённо присутствует. Кстати никаких проблем с вождением не обнаружил, наверное потому что руки из плеч, а не из ануса:p)) Чуваки вы в первый Грид поиграйте, поймёте где боль и страдание от вождения, и это в гоночной игре. В Псах вполне себе аркадное управление, не лучше и не хуже ГТА, или Слипин Догс. Перестрелки из укрытия удобные, где там кривота хз. Ничего нового, это да, простая приятная механика хайд н шута. Игру не миновал вирус "вышек" и фекалоквестов, но я как матёрый геймер просто обоходил их стороной, чего и вам желаю.
Говоря про Вач Догс, нельзя не упомянуть сюжет. История про хакерскую месть за смерть племяшки, сильным мира сего. Ролики хорошо поставленны, интересные диологи и хорошая мимика лиц , всё это способствует погружению в сюжет и атмосферу. Идиальный претендент на экранизацию. Обидно правда что хорошая графика присутствует лишь в роликах.
Графон на пастгене это дырявое корыто. В Вач Догс самая ужасная вода и лодки в опен-ворлде. Это утюги плывущие в нефти, даже в бюджетной Слипин Догс здорово прыгать по волнам на катере, в ВД пересаживаясь из машины в лодку, вы не почувствуете разницы. Дальность прорисовки, и сплошные коричневые текстуры , пугают сильней чем внезапно замеченный на фото кадык , у девушки с которой ты вчера целовался на вечеринке. Большой минус и разачарование, ведь от компании где работают такие классные художники, ожидаешь большего.
Жирным плюсом идёт ост , он неотменная часть игры, как и в Деус Экс Революшен. Умело подобранный саунд , отлично задаёт настрой в нужный момент. Скачал ост, восторгаюсь уже неделю.
Короче мои юные джедаи, хоббиты, и покемоны .Юби создала хорошую игру, без косяков и обмана не обошлось, но в целом проект интересный. И с удивлением для самого себя должен признаться что жду продолжение.
Исправлено: Viking, 25 марта 2015, 13:18There is a beast in every man that should be exercised, not exorcised. The Satanic Bible |
|