|
| |
AP | | |
|
|
| TF2, FFXIV |
|
| |
Всю жизнь даже вопроса такого не было - разумеется, лучшей считал трешку, ну или одну из вариаций (ультимейт/трилогия). Но недавно вот попробовал поднять с себя десятитонную плиту ностальгии и посмотреть на серию не одуплившимися от счастливых воспоминаний глазами.
И понял, что МК9-то рулит. Ну безымяночка который. 2011 который. Тот что про трескающийся медальон. Тот который три в одном. И сюжетка там была крутая, и персы все трушные и нужные, и геймплей такой, как все любят. И челлендж тауэр для любителей погорячее. И тоасти. Даже крипт и костюмчики прямиком с пс2 подвезли.
Я даже с ужасом осознал, что наиграл в него почти столько же, сколько во времена дефолтов и титаников наиграл в МК3/УМК3. Короче именно лучший наверно он. А любимый все равно УМК3.
И по другим частям (мне совсем на работе скучно, простите):
МК1 - мое знакомство с ним мало того что запоздало на несколько лет, так еще и случилось после МК2, 3 и УМК3. Игру люблю в принципе, но надолго затянуть она меня не смогла. Бои медленные, графон и звуки в сегаверсии ужасные. Но я неистовый фанат музычки, которая звучит в интро. Именно в сеговской версии. МК2 - великий. МК3 - великий, а сеттинг и дизайн еще более великие. МК4 - по геймплею и управлению колченогое недоразумение, но фаталити мегазачетные и остался старый-добрый безумный дух мортала. Deadly Alliance - середняк, но чувства у меня к нему очень теплые. Крипт открывать было фаново, костюмчики особенно. Новые говноперсы разочаровали в свое время, а стили боя это вообще не фича, а понос. Deception - лучше альянса. Конквест очень крутой по задумке (пройти самолично через всю историю МК, начиная с незапамятных времен до первой части), но сатанински убог в техническом исполнении и геймплее. Игра также рекордсмен по говноперсам - Дарриус, Дайру, Хавик - кто сейчас упомнит всю эту тусовку аутсайдеров. Еще очень мне не нравится этот дурацкий Король Дракон. Такой треш. Не могу не вспомнить мегакрутой режим Puzzle Combat (тетрис). С друзьями нет-нет, а даже сейчас иногда включаем. Armageddon - очень слабо и лениво, набросали всех персов и рады. Конквест геймплейно получше, чем в десепшене, но я его не осилил. МК vs. DC - играл когда-то у друга буквально минут 20, запомнились переделанные черте как комбинации для классических приемов типа гарпуна. Присутствие дисишной свистобратии также очень оттолкнуло. Не знаю, почему эта игра вообще считается номерным выпуском. МКХ - своего у меня еще нет, но играл. Геймплей крутой, фаталити впечатляют, графон вроде тоже на уровне. Думал, игра обосрется, очень рад что ошибся. Shaolin Monks - супер, крутотень и сто кубиков фансервиса внутривенно. Чуть ли не лучшее, что можно было сделать по МК вне файтингов. За плечами бог знает сколько прохождений - и с друзьями, и соло. Крутой геймплей, мир и фаталки. Обожаю.
Исправлено: AlEgor, 28 декабря 2016, 13:12 |
|