|
| |
AP | | |
|
|
| Metal Gear Solid V: The Phantom Pain |
| Генрик Сенкевич - Quo Vadis |
|
| |
"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии". Артур Кларк
После большой войны Империя пала. Осколки великого государства сосредоточились вокруг трёх более-менее крупных городов, грызущихся между собой. Пустошами правят разбойники и убийцы. Улицы наполнены нищими и бродягами. Человечество деградировало, потеряв почти все накопленные знания. История империи сохраняется только в полу-сказочных историях, который зачастую противоречат друг другу. Ваша же история начинается в самом жалком из трёх "великих" городов. Да и вы, в большинстве случаев, начинаете ничтожеством. Собственно дальше уже начинается действительно история игрока, которая зависит от огромного количества факторов. В общем-то сюжет начинается от выбора предыстории (которая, впрочем, игрока не особо ограничивает, но вектор задаёт), предысторий аж восемь штук. А затем зависит от ваших решений. В ваших силах привести к власти любую фракцию, любой знатный дом или вовсе не вмешиваться в политические игры, давая глобальным событиям идти своим чередом. Концовок, различных вариаций сюжета и разнообразных решений квестов - просто невероятное множество. Большинство возможностей диктуется вашими характеристиками и прокачкой различных скиллов, вашей репутацией (а это не только отношения с фракциями, но и такие вещи как верность слову, лояльность, участие в знаковых событиях, известных сражениях и даже количество убитых вами людей). Вообще стоит сказать, что в Age of Decadence гораздо больше нелинейности, чем в Pillars of Eternity или недавней Tyranny. А так меня покорил совершенно волшебный сеттинг - смесь Древнеримской Империи с почти фантастичной технологичностью прошлого. Само повествование, которое фрагментами даёт полную картину всего произошедшего в былые времена (причём, за одно прохождение сложно собрать этот пазл полностью), много невероятно приятного эксплоринга, сравнимого, пожалуй, только с изучением новых убежищ в Фоллаутах. Вообще игра действительно больше всего напоминает две первые части Fallout. Гибкостью, нелинейностью, крайне интересным сеттингом и очень, ОЧЕНЬ большой реиграбельностью. Ещё крайне удивительно, что я каким-то образом пропустил Age of Decadence, так как - это вообще лучшая "олдскульная" РПГ (по моему скромному мнению) за последние года три, при всём уважении к PoE и Tyranny.
Вообще можно много говорить об этой замечательной игре, потому что в ней просто тонны прекрасного текста, замечательных (как правило заимствованных из мировой литературы) мыслей и других цепляющих и безумно интересных вещей. Игра вообще вошла в мой пантеон любимых рпг. Учитывая, что я её случайно нашёл - считаю, что мне просто очень крупно повезло. Всем советую поиграть)
В качестве послесловия. Сама же игра нас встречает цитатой из "Черного Отряда" Глена Кука: "Предательства здесь — дело обычное. Равно как и заговоры, убийства и неприкрытая борьба за власть. Все прелести декадентства." Которая, впрочем, очень хорошо характеризует этот противоречивый, но прекрасный мир.
Исправлено: Balzamo, 23 февраля 2017, 12:25Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья. |
|