|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
Хотелось бы сказать, что игровой год вышел замечательным, и ещё никогда не было так приятно, и сложно, раскидывать игры по категориям.
Игра года - Persona 5. Это очень тяжёлая и плотная борьба между Persona 5 и Divinity: Original Sin 2, поэтому выбираю первое чисто из-за фанатизма и оправданного долгого ожидания. А так — коллекционки я купил для обоих игр, поэтому мою любовь к этим тайтлам трудно недооценить. Игра-открытие года - Yakuza 0. Вообще оказалась одной из наилучших игр этого года, хотя про серию я вообще ничего не знал. Много интересного сюжета и огромное количество весёлых и разнообразных сайд-квестов. Если начать рассказывать про то, что в игре вообще есть, то может хватить на целый вечер, поэтому, мне кажется, много кто что для себя найдет в ней. Саундтрек года - Persona 5. Саундтрек, правда, откровенно бесит одним треком, который ты слушаешь 50% игры, да ещё и в меню на PS4, если поставил Персоновскую тему, но в целом я регулярно включаю саундтрек и балде. Follow-up: Divinity: Original Sin 2. Сюжет года - Horizon: Zero Dawn. Сразу здесь уточню, что для удобства я здесь выделяю исключительно основную сюжетную линию, потому что по сайд-квестам (и даже некоторым важным квестам) сюжет конкретно страдает. Но основная завязка, основная проработка мира, все эти небанальные НФ-идеи отлично вписались в ААА-игру, а такое определенно редкость. Ради основной сюжетки и записей в дневнике игру как минимум стоит пройти. Лучшее визуальное оформление - Persona 5. Тут без комментариев, лучше UI-дизайна я не встречал, и в целом игровое окружение выглядит до безумия круто и красиво, все до единого данжены стильные и необычные. А ещё я люблю красный цвет, а его там много, нет, МНОГО. Левел-дизайн года - Prey. Что, если не игра, в которой большинство задач можно решить разными способами, в комнаты попасть разными методами и применяя различные механики, должна получить данную награду? Игровой мир года - Divinity: Original Sin 2. Мы говорим про ролевую игру, наиболее приближенную к настольным ролевым играм, где игрок волен делать практически что угодно. Множество сайд-квестов, персонажей, разнообразные локации и секреты — всё это делает мир таким залипательным, что я не раз заканчивал играть в 4 утра. Но мне ещё предстоит поиграть в новую Зельду, всё-таки есть мысли, что там с игровым миром всё уж точно на высшем уровне. Портативная игра года - Super Mario Odyssey. Мне игра не то, чтобы очень сильно понравилась (не на 10 баллов из 10, другими словами), но в портативном режиме играется удобно и отлично подходит для коротких сессий. Мобильная игра года - Death Road To Canada. Оригинально она вышла в том году на ПК, но в этом всё же добралась до мобилок, и чувствует она здесь себя превосходно (как и прошлые игры от данного разработчика). Контента море, так что если жанр такой нравится, и пиксели не стесняют, то на мобилке must have. Персонаж года - Уильям «Би-Джей» Бласковиц. Какой ещё может быть выбор, когда в этом году вышла игра, где есть Уильям «Би-Джей» Бласковиц. Издатель года - SEGA. Потому что Persona 5 и Yakuza 0 в сумме >>>> всего остального (кроме Divinity, но они издают сами себя, вообще инди по сути, так что цыц) Студия-разработчик года - Larian Studios. Видите, какой я хитрый? Арт года - Persona 5. Артов по Persona 5 на любой вкус и цвет, фанатскую любовь тут не остановить и не переплюнуть. Обложка года - Horizon: Zero Dawn Там на фоне рыжуха и роботы, что вам ещё для счастья надо? Игровая платформа года - PS4 Несмотря на то, что я в этом году плотно пересел на ПК, радовать продолжает исключительно PS4, потому что эксклюзивов стало больше, эксклюзивы стали только лучше. Первая половина года подарила столько приятного экспириенса, что несправедливо будет выдать это кому-то другому. Событие года - ЕА обосралась. Не, ну вы видели? Игровой момент года - Literally каждый сайд-квест в Yakuza 0. Самая ожидаемая игра 2017 - Сильнее Персоны я ничего не ждал, как я дожил до выхода игры — вообще не понимаю. Самая ожидаемая игра 2018 - Last of Us 2. И, на самом деле, ещё ряд крутых PS-эксклюзивов: Spider-Man, ремейк Shadow of the Colossus, God of War Разочарование года - Destiny 2 Не то, чтобы я сильно недоволен, и я всё равно собираюсь продолжать в неё играть (DLC-то куплены), но я ожидал гораздо-гораздо большего. А пока что игра наступила на те же грабли в виде малого количества контента и слабого рейда. Лучшая озвучка - Uncharted: Lost Legacy Где-то же я должен был вспомнить про то, что в этом году выходил Uncharted. А лучших дубляжей и локализаций не существует. RPG года - Divinity: Original Sin 2. Потому что в этом году вышла только одна RPG. Шутер года - Wolfenstein 2: New Colossus Но я его ещё не успел пройти, потому что ПК-гейминг. Но это всё ещё наикрутейший шутер с отлично вплетённым нарративом. Гоночная игра года - Ни во что не играл, но приз зрительских симпатий отдам GT Sport — выглядит красиво, обещает кучу хороших апдейтов и есть поддержка VR. Стратегия года - Stellaris. Очень увлекательная игра в Дневники разработчиков, затягивает уже второй год. Платформер года - Super Mario Odyssey. Потому что это платформер. Инди года - What Remains of Edith Finch Игра просто чудо, на самом деле. Walking simulator, но с маленьким твистом в виде разнообразных механик для рассказываемых историй. Очень приятное и необычное впечатление, can't recommend enough. Инди-ААА года - Hellblade: Senua's Sacrifice Невероятно красивое и безумное инди, у которого получилось окупить свои затраты. И это чудесные новости. DLC года - Destiny 2 Вы только посмотрите, какой я остроумный. Тем не менее: Лучшая сетевая игра (мультиплеер) - Destiny 2 Всё ещё баня игра, в которую мы с друзьями собираемся каждый год при выходе нового контента. И всё ещё мультиплеерный экспириенс делает игру весьма хорошей. Лучший кооп - D2. А Divinity это или Destiny — тайна, покрытая мраком. Экшн года - Middle-earth: Shadow of War Да, у Horizon очень крутая игровая механика, которая не успела мне надоесть за игру, но Shadow of War простенькой бэтменовской боёвкой завлекает даже сильнее. А учитывая всё ещё прекрасный Nemesis, который каждую битву может приукрасить уникальными элементами, то всё вытекает в очень увлекательный игровой экспириенс, о котором я ничуть не жалею. И вроде бы дело у Shadow of War не в боёвке, а в Nemesis, но если вам вдруг не понравилось первое, то второе дело не исправит, увы. Хоррор года - Resident Evil 7. Потому что собрал в себе всё самое лучше от жанра хоррора, вспомнив про корни и добавив в смесь чуточку современных трендов. И несмотря на заваленную финальную треть, всё равно считаю, что это хоррор, на который предстоит равняться всем остальным хоррорам. Лучший VR - Superhot VR. Такой динамичной игры в виртуальной реальности я ещё не встречал. Всё ещё не та игра, которая может продать VR, но обязательно та, в которую стоит поиграть, если у вас дома стоит HTC Vive.
И немного зрительских номинаций: Лучший PUBG - Fortnite. Он хотя бы бесплатный. Assassin's Creed года - Assassin's Creed: Origins Call of Duty года - тот, на который вы не дали своих денег Лучший мультфильм - Cuphead. Лучшая задница - 2B. Лучшая игра про лесбиянок - Life is Strange: Before the Storm |
|