|
| |
AP | | |
|
|
| Genshin Impact |
| Stories of Your Life and Others |
|
| |
Swordin @ 12 марта 2018, 20:04 | Сама боёвка тоже гадость |
Очень крутая, да.
Swordin @ 12 марта 2018, 20:04 | Вот это ты зря. Что одному нож острый, другому может манной небесной показаться, ибо от геймплея все берут разное. |
Ну, оно всё понятно. Но тут смотря к кому прислушиваться. Вот Терру я скорее всего послушаю и поверю, не замечал сильных расхождений с моими вкусами. А вот те игры, которые ты укажешь в этой теме, я с большой вероятностью побегу проверить. Не побегу, конечно, но если я знаю, что у нас диаметрально противоположные вкусы, то и действовать буду соответственно :)
Добавлено (через 29 мин. и 5 сек.):
Мне вот ещё нужно постараться отделить из списка игр, которые я не закончил или забросил по многим разным причинам (их больше половины всех игр), те, которые меня именно что разочаровали. Но вот если из прям последнего, что я могу быстро выписать хотя бы: в какой-то момент я завёл себе доску в Трелло, чтобы отслеживать, что надо пройти, что пройдено, а что я забросил.
1. Pokemon Sun & Moon. Взялся попробовать последних Покемонов и так и не понял, в чём там прикол. Боёвка неимоверно скучная, сюжета нет, а покемонством я довольствуюсь и в Персоне с СМТ.
2. Gravity Rush 2. Несмотря на то, какая игра симпатичная и насколько классная механика полётов, игра оказалась очень скучной. Правда, тут мне сказали, что я просто до самого интересного не дошёл. Well.
3. Pillars of Eternity. Поначалу в игре всё радовало, а потом в какой-то момент у меня что-то переключилось в голове, и игру я перестал терпеть. Позже пытался к ней вернуться, но тщетно: графоманский текст, незапоминающиеся сюжеты, неинтересная боёвка. Жду теперь сиквел с опаской.
4. This is the Police. Клёвая идея оказалась зарыта под огромным слоем однообразия и рутины. Мне аж жалко, что так всё обернулось, потому что в целом я такой тип игр люблю.
5. The Division. Такой крутой и красивый мир Нью-Йорка в пост-апокалипсисе оказался испорчен для меня топорным TPS-геймплеем: тут стоит сделать помарку, что это не совсем обычный TPS, а ММО-подобный TPS, в итоге никаких тебе убивающих хэдшотов, ибо в основном колупаешь жизни противника. Ожидал неплохую замену Destiny, но чуда не вышло. При этом сиквел очень жду.
6. Wolfenstein: Old Blood. После крутого New Order дополнение, к сожалению, на порядок уступило оригиналу. Но ладно дополнение...
7. XCOM 2. Так я и не смог принять это царствие рандома. Есть надежды на дополнение, но притрагиваться пока не хочется.
8. Fallout 4. Уже столько было сказано, что мои слова будут излишни.
9. Fire Emblem: Fates После того, как мне в целом понравился Awakening, я уж думал, что следующая часть, да ещё и разбитая на три сюжета, меня не подведёт. Оказалось, наоборот: сюжет в разы бездарнее, чем у Awakening, бои раза в два дольше и тупее из-за внезапных триггеров врагов и подмог. Много раз пытался дать игре ещё один шанс (душила жаба, так как я сразу же купил все дополнения, не делайте так), но меня не цепляло в игре вообще ничего, даже рыжие девочки: а это постараться надо.
А вот здесь я игры всё же прошёл до конца.
10. Wolfenstein: New Colossus. Но ладно дополнение... вот где я не ожидал подставы, так это в сиквеле. При очень классных катсценах, атмосфере и персонажах, основной геймплей они испортили. Отвратительный левелдизайн с серыми локациями превратил перестрелки в пытку, много раз пожалел, что просто не посмотрел все катсцены на ютьюбе где-нибудь.
11. Life is Strange: Before the Storm. Нет, я, конечно, не ожидал от приквела и от другой команды чего-то невероятного, но они сами задали неплохой тон первыми двумя эпизодами, а потом всё громко и с треском сломали в последнем. Обида невероятная.
12. Destiny 2. После того, как основная часть исправила многие свои ошибки, и всё, что оставалось, это сделать новую игру, учитывая все исправления... Bungie просто вновь сели в ту же самую лужу. Ну, хотя бы кампания красивая и разнообразная, и на том спасибо.
13. Dragon Age: Inquisition. Ну тут я просто не знаю, кому может понравиться ММО, обёрнутая в сингл и одарённая какими-то крупицами сюжета. Очередной тревожный звоночек, что Bioware окончательно скатились (будто нужны были ещё поводы).
В качестве позитивного заключения могу только сказать, что одних только отличных игр в прошлом году больше, чем весь этот список разочарований. Так что если это игровая индустрия так тонет, то пускай продолжает и дальше. |
|