|
| |
| AndreyAshurkin @ 30 июля 2024, 13:02 | | SkaarjD @ 26 июля 2024, 18:43 | | Не особо, если честно. А было бы неплохо, будь оно реально больше похоже на DMC. |
Не боевой системой, а некоторыми другими моментами. |
Я про все, в сумме, тоже. В SoP ощущение (у меня лично), что весь кринж у разрабов получился вопреки их изначальному плану. DMC все же намеренно, стилистически построен как история про панков, которые шлют демонов на средний палец. Режиссура, постановка, диалоги -- там все вращается вокруг конкретного стиля, начиная с 3 части (если не с первой). Поэтому я гораздо лояльнее отнесся к DmC от британцев, например; да, сценарий стал грубее, но центральная идея такая же (плюс народ в принципе склонен романтизировать гопоту от японцев; отсюда вся та истерия вокруг "правильного" и "неправильного" Данте, которую подняли в инете).
В этом плане SoP сказать практически нечего, из-за чего он, увы, банально скучный. Он раскачивается ближе к финалу, но вообще в другом направлении, которое я бы описал, если без спойлеров, эм... как глобальный фэнтезийный конспираси...? И это по-своему интересно, было, лично мне, но, как говорится, too little too late.
Поэтому я и заметил, что будь он реально "панковским", пусть даже с разрушением четвертой стены, с посылом всех подряд устоев жанра и финалки в частности; ну или хотя бы с меткими диалогами, про героев, которым все опасности пофиг и которые не лезут за словом в карман -- это было бы куда интереснее. Но больше похоже, что авторы сами до последнего не знали, что они делают и для кого, лишь бы запрыгнуть на хайп-трейн по соулсам и как-то привязать это к FF1, неважно как.
В итоге получилась какая-то пародия на Йоко Таро, я бы так это описал ) Вот реально чувак, который умеет в "деконструкцию".
Исправлено: SkaarjD, 30 июля 2024, 14:38 |
|