Что-то вдруг краем уха уловил евровидение и так и досмотрел до конца. Охота поделицца. Джамала выиграла, по-моему, справедливо и ожидаемо по многим причинам, в том числе и политическим наверняка. Но в большей степени всё-таки потому, что песня была действительно мощной. Если всё остальное как правило было серой однообразной попсой с вкраплениями безнадёжно устаревшего рока и шансона, тут были какие-то фолковые нотки (особенно классно трек раскрыт в подобной инструменталке, прямо завораживает). Проникновенная слезоточивая нения всё ж выделялась. Корянка из Австралии тоже классной была. Да и мальтийка. Вообще девчонки хорошо своим видом завлекали. Ещё запомнилось, что в нынешнем конкурсе начали брать в большей степени презентацией. Электронные фифекты, сверкания, сияния, психоделика, голые ляжки и волнующие декольте смотрелись порой очень круто. У Джамалы тоже это дерево прямо офигенно в песню вписалось. Ну естественно, полёт Лазарева прямо всех уделал, это главная заслуга его высокого места. Даром что Филька — эталон китча, а номер забубенил сногсшибательный. Вот честно, песенка у Серёжы была так себе, француз на почве дамских обольстителей смотрелся гораздо выгодней. Но фифекты своё дело делают.
Ну... Все ожидаемо. Мне совершенно не понравилась ни украинская песня, ни певица. Сразу было понятно, что будет идти нажим на бедных-несчастных крымскотатар, которые сейчас из-за ситуации с беженцами и украинского конфликта оказались вдвойне в тренде. Тем не менее, к украинцам, пожалуй, нет претензий, каждый выезжает на чем может - Киркоров на спецэффектах, а украинцы вот свой международный статус обиженных приспособили. Хороший, сильный козырь. Вообще, конкурс хороший был в этот раз, напряженный.
Но тут говорят, что систему голосования поменяли и по старой системе, где определяли победителя зрители, Лазарев - фаворит, но сейчас ввели ещё и жюри, которое и опустило нашего выступающего.
Больше всего интересен момент, что у Украины и так с деньжатами проблемы, а тут ещё и конкурс европейского уровня надо проводить.
It's nice to be important but more important to be nice.
Но тут говорят, что систему голосования поменяли и по старой системе, где определяли победителя зрители, Лазарев - фаворит, но сейчас ввели ещё и жюри, которое и опустило нашего выступающего.
Nope. Такая система была всегда, просто в этом году ее сделали публичной. Ну все ожидаемо
Intangir @ 15 мая 2016, 01:38
Мне совершенно не понравилась ни украинская песня, ни певица.
Ну вообще, что это такое - на, вроде как, аполитичном Евровидение победила насквозь политичная тема? При этом различие между зрительским голосование и экспертным настолько огромно, что, видится мне, это неспроста. Ну ок. Далее, необычным, так сказать, трендом этого евровидения можно назвать всевозможные заигрывания с перкуссиями, вот, дива из мальты даже амен-брейки использовала. Ну а теперь по песням. В отличии от прошлого года, в этом много композиций, которые если не зацепили, так в памяти остались. Лазарев не понравился, хайпа такого вокруг песни не понял, дефолтная песня Лазарева, но по визуалу он всех уделал, это да.
Понравилась венгрия, голос у парня похожий на Джона Купера:
Понравилась венгрия, голос у парня похожий на Джона Купера:
Италия классная, приятная такая ненапрягающая композиция
Италия классная, приятная такая ненапрягающая композиция
Болгария классная, лайв со светом классно поставлен, да и дива тоже сверкала харизмой
Болгария классная, лайв со светом классно поставлен, да и дива тоже сверкала харизмой
кипр своей энергетикой неплохо зажег
кипр своей энергетикой неплохо зажег
Хорватия вот вообще у cranberries стиль подглядела
Хорватия вот вообще у cranberries стиль подглядела
Ну и Армения еще, песня не особо зашла, но визуал на втором месте, сразу после России
Ну и Армения еще, песня не особо зашла, но визуал на втором месте, сразу после России
Ну и мой личный фаворит на евровидении 2016 - Грузия. Тут классно все и музыка и лайв, и визуальное выступление.
Это официально она была всегда или всё-таки домыслы?
Система голосования, используемая на конкурсе, изначально была продумана так, чтобы выбрать единственного бескомпромиссного победителя из огромного числа кандидатов. Множество стран использует такую же систему, чтобы выбрать претендентов; некоторые из них проходят через несколько раундов голосования прежде, чем победитель будет объявлен.
Система голосования на конкурсе изменялась много раз. Современная система была впервые применена в 1975 году. Каждая участвующая страна награждает очками 10 лучших, по их мнению, стран. Песня, получившая наибольшее число голосов в каждой стране, получает 12 очков, вторая песня получает 10 очков, третья — 8 очков, а песни с четвёртой по десятую получают с 7 по 1 очко, соответственно.
Исторически голосование проводилось с помощью национального жюри, но в 1997 году пять стран (Австрия, Франция, Германия, Швеция и Великобритания) решили провести эксперимент с телеголосованием, дав возможность зрителям выбрать лучшую песню на конкурсе. Эксперимент оказался успешным[22], и уже на следующий год все страны-участники ввели у себя только телеголосование. Тем не менее, национальное жюри остаётся и сейчас во всех странах — в случае технического сбоя жюри будет решать, кому и сколько очков присудить.
Телеголосование как в полуфинале, так и в финале проводится во всех участвующих странах с помощью платных телефонных звонков или текстовых SMS-сообщений. С 2013 года можно скачать с официального сайта и установить на персональных компьютерах специальное приложение, которое формирует и отправляет SMS-голоса для учёта в телеголосовании так же, как их отправка с мобильных телефонов.
С 2009 года помимо зрителей вновь голосует также жюри — 5 профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны[23].
Критика телеголосования сводится к тому, что соседние страны часто голосуют друг за друга, не считаясь с тем, какие песни были действительно лучшими. Это явление часто называют «соседским принципом голосования телезрителей»
К слову, Lightfellow, есть песни которые в этом году понравились?