|
| |
Fahrengeit @ 24 апреля 2014, 16:07 | Ну вот а зачем привязываться к одному потустороннему миру? В плане, давайте будет слияние с множеством миром. В итоге множество катаклизмов. Причем ходят только слухи, что там у "соседей" происходит. Причем можно сделать так, что не все слияние привели к апокалипсису. Да собственно разойтись можно как угодно. И самое интересное начнется, когда последствия потусторонних миров начнут смешиваться :D |
Исходя из вышеперечисленного. Вы хотите своё виденье мира. Ну и кто вам мешает? Если вы предпочитаете абсолютно разные формы катаклизмов/апокалипсисов на одной планете, то придётся превращать мир в мозаику.
Исходя из этого. Появляется два возможных описания мира.
Вариант I. Существует несколько абсолютно разных миров, в которых наступил апокалипсис. Так как это произошло в одно время, это привело к наложению миров в точках соприкосновения. По сути точки соприкосновения это порталы в другие миры. Плюсы: 1). Возможность писать независимо о различных катаклизмов, с собственной историей. 2). В каждом мире действуют собственные законы физики и так далее. Минусы: 1) Попасть в другие миры можно только в точках соприкосновения. Что плохо стыкуется с вариантом о разных видах конца мира в пределах одного мира. 2) В каждом мире собственный катаклизм и он не влияет на катаклизм в других мирах.
Вариант II. Множественное наложение нескольких миров друг на друга. Существует несколько абсолютно разных мира, которые наложились друг на друга и образовали "мозаичный мир". Каждая часть мозаичного мира, является обособленным регионом с собственными законами физики и т.д.
а) Отсутствие границ между регионами. Регионы плавно или резко переходят друг в друга. С одного региона виден другой. Плюсы: 1) Довольно просто в описании и реализации. 2) Быстрые перемещения от одного региона к другому. 3) Катаклизм из одного региона влияет на другой. Минусы: 1) Регионы ограничены в своих свойствах. Вроде полого мира или мира пропасти.
б). Наличие границ между регионами. Регионы разделены своего рода стенами препятствующих к их смешиваниям. Есть возможность попасть в другой регион пройдя границу. С одного региона почти невозможно увидеть другой. Границы выделяются как туман(мгла) у земли и как полярное сияние на небесах. Так называемые "видимые границы" являются пространственными искажениями(своего рода миражи или иллюзии). Плюсы: 1) Каждый регион представляет собой обособленный мир со своими законами. 2) Возможно создать полностью уникальный мир на подобии полого лил пропасти. 3) Границы между регионами, являются своего рода точками соприкосновения разных миров. Минусы: 1) Сложности в описании. 2) Регионы не так сильно влияют друг на друга как в варианте "II-а".
Fahrengeit @ 24 апреля 2014, 16:07 | А придумывать какие-то расы - зачем? |
Допустим мы слили в наш мир, кусочек огненного ада. Как думаешь, можно ли назвать обитающих там демонов отдельной расой?
Что до указанных мною в начале темы "хтонический существ" будь то чудовища или божества. Разберу их описание чтобы никто не намекал о "вторжении" и тому подобных клише. В мифологии и в современной литературе ими являются:
| Хтонические божества — во многих религиях и мифологиях — божества, изначально олицетворявшие собой силы подземного мира, то есть мира, находящегося под земной вселенной (мира людей) и под небесным (воздушным, заоблачным) началом — «подземное царство». Представителями подземного мира среди животных являются различные «гады» (пресмыкающиеся), рыбы, «вредные» насекомые, а в ряде случаев и птицы (вороны, сороки, воробьи и проч.).
Позже стали неотъемлемой частью пантеистических религий, иногда занимая в них главенствующее положение (до вытеснения их культами небесных и солнечных божеств).
Яркими примерами хтонических божеств являются:
Хтония — древнегреческая богиня земли, гекатонхейры, Кубера Ктулху и др. Согласно А. Ф. Лосеву, бог морей в древнегреческой мифологии Посейдон — "древнее мужское хтоническое божество, обладавшее универсальной властью, на более поздней героической ступени было вытеснено мужским патриархальным божеством, возглавившим олимпийцев, Зевсом, и больше уже не заняло главенствующего положения, оставаясь в неизменной оппозиции к Олимпу".
По некоторому утверждению, миф о Пифоне и Аполлоне отражает победу олимпийских богов над древними хтоническими божествами. |
|
Божества: древние боги Лафкрафта. Из греческой мифологии это титаны. У скандинавов, различные великаны.
| Хтонические существа или хтонические чудовища во многих религиях и мифологиях — существа, изначально олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство и т. д.
Среди характерных особенностей хтонических существ традиционно выделяют звероподобие, наличие сверхъестественных способностей, органично сочетающееся с отсутствием созидательного начала, и оборотничеством.
К хтоническим существам относились также умершие предки, живущие в загробном мире (преисподней). Хтонический характер имеют и соперники демиурга — владыки преисподней.
В славянской традиции к хтоническим существам относились прежде всего гады, в число которых включались и животные, связанные со смертью и потусторонним миром.
Сама земля в ряде традиций представлялась как хтоническое существо: растительность — шерсть, полуострова — ноги и т. п.
Хтонические существа связаны также с брачной символикой. Брак героя с хтонической богиней означал овладение землей (страной). Хтонические черты имеет образ богини-матери, мифической прародительницы, связанной также и со смертью (хаосом). Амбивалентный характер хтонических божеств обнаруживают мотивы брака с небесным богом, изгнавшим жену в нижний мир. |
|
Чудовища: опять же монстры Лафкрафта. Из греческой мифологии это Сцилла и Харибда. У скандинавов, Ёрмундганд(мировой змей), Фенрир.
Так же к хтоническими существам в древности относили сам мир. Ими были как сами миры или же первичные существа из которых этот мир появился. У греков это Гея. У скандинавов великан Имир. Если рассматривать что мир может быть хтоническим сверх существом, то в варианте "I" и "II-б" возможен мир/регион находящийся внутри такой сущности.
Если вас что-то не устраивает, то не просто возмущайтесь, а предлагайте что-то своё. Как это делают Фаренгейт и КакТус. А ещё лучше, пишите свои варианты. Обсудим всё вместе.
Balzamo @ 24 апреля 2014, 16:17 | Меня вот вообще отпугивают латинские название русских РИ, ибо у меня укоренившееся чувство, что это трэш. А латинское название сделано исключительно для какой-то эфемерной крутости (это не про нынешнее, просто размышления вслух). |
Тогда буду использовать название на подобии "окончательный мир" или "конечный мир". ПС. сейчас название выступает как своего рода троллинг на тему того, что никто не может представить свой вариант, а значит описание мира может так и не закончится.
Исправлено: redfox, 25 апреля 2014, 22:03 |
|