|
| 27 июля 2019, 23:02 | |
|
LV9 |
Стаж: 13 лет |
Постов: 10212 |
|
Досмотрел всё-таки второй сезон. И у меня нет какого-то чёткого ответа насчёт него. С одной стороны, он скучно написан, все десять серий топчется на месте, пытаясь придать сложности повествованию через разные таймлайны. В нём просто перестаёшь видеть какой-то смысл, так как не понимаешь, где решили показать метафорически, где просто соврали, а где просто сценаристская глупость. При этом и очевидных глупостей море (особенно в финальной серии, хотя после Game of Thrones ничего уже не боишься, в принципе). Я его дропнул на пятой серии, и смог вот продолжить почти через год... и именно поэтому, наверное, я и смог досмотреть. Уже ничего не помню, поэтому suspension of disbelief выкручивается на полную катушку, так как какой смысл разбираться, чушь на экране или нет, если ты уже вообще не помнишь правила шоу. Но всё равно к финалу я очень устал от подачи нарратива, чего за весь первый сезон не возникало ни разу. С другой стороны, мне всё равно много моментов понравилось. И то, куда сюжет двигался — крутиться вокруг Дикого Запада было бы весьма неинтересно — и то, как закрыли абсолютно все торчащие концы. И имеющиеся секреты парка, и мотивации — всё выложили, объяснили, практически разжевали, и они даже неплохи сами по себе. Первый сезон оставил много открытых вопросов, второй же ответил на все — своим извращённым путём, но всё же. При этом мне очень понравились маленькие серии-истории: про Делоса серия была отличнейшей, история Man in Black хорошая, про индейца тоже интересное лиричное отступление. Это ещё сильнее тормозит сюжет, но написано хорошо, сильно лучше основной линии. Но я всё же не уверен, что найденные плюсы могут перекрыть для меня минусы, так как не такие уж это невероятные идеи (уровень подросткового фанфикшена, I guess), чтобы можно было простить такой вялый сценарий, который в конечном итоге убивает и сводит вместе персонажей ПОТОМУ ЧТО. И тут у меня вновь флэшбеки из Игропрестольного Вьетнама.
ogdan @ 22 июля 2019, 16:08 | Дикий Запад, я так понимаю, кончился? |
Я думаю, что да. Все "персонажи", которые могли быть на Диком Западе, вон, перекинули в историю про нацистов. А основные герои "улетели" в основной мир. Но, на мой взгляд, это и вовсе отлично — во-первых, сразу отсеет ту аудиторию, которая и смотрела ради Дикого Запада, что сильно сэкономит людям время, а во-вторых, они могут историю начать с чистого листа. Другое дело, что у меня есть какие-то сильные сомнения, что они смогут во всеми известной истории про бедных роботов сказать что-то новое.
Heimdall @ 22 июля 2019, 00:00 | а первый взгляд выглядит хуже второго сезона. |
Тут вообще как-то трудно сказать, хуже или нет. Потому что выглядит как другой сериал в принципе. А насколько это хорошо можно будет понять хотя бы по пилоту. |
|
|