|
| |
AP | | |
|
|
| |
Начал играть в FFXIV недавно, притом целью играть именно в неё не было, просто из тех игр из которых выбирал, понравилась более всего. Самым сложным было переступить рубеж, мол "это ммо я в ММО не играю", да и на формуле страшные люди аж 500 страниц настрочили), и хочу донести тем кто играет сингл-онли JRPG, что в XIV даже для сингл игрока очень достойный вариант.
Во-первых, здесь великолепный мир и арт-дизайн: тринашка со своей кишкообразностью и и пятнашка с открытым миром в котором только вышки да заправки, рядом с FFXIV не стояли. Хотя на яндекс скриншотах игра выглядела не очень что тоже отпугивало, когда запустил на широком экране, заметил насколько здесь всё детализировано. Именно сам мир и путешествия по нему мне куда интересней прокачки, сюжета и всего остального. Первые локации ностальгически FFXII очень напомнили: настолько, что когда их проходил, в голове играли мелодии из FFXII. Уже наделал скриншотов на 5 гигов и буду дальше продолжать.
Во-вторых, это хоть и ММО, но играется как сингл: людей в мире много, но все они заняты своими делами и лишь во время данжей идет игра в кооперативе. У меня такой психотип, да и у многих тоже, что любое даже безобидное социальное взаимодействие с незнакомым человеком, это большой стресс. В то же ВОВе Shadowlands постоянно написывают помоги квест пройти и прочее. В FFXIV просто прохожу свой квест, и вижу по дороге кто-то сражается с мобом и вот-вот отлетит, помогаю ему и мы просто дальше расходимся по своим делам. А в ВОВе такой случай был, так начинаются братания и прочая чушь.
Мужские персонажи полнейший кал, зато женские красивые. Играю девочкой-драконшей и бородатым Лалафелом. Раса Лалефелл чем-то стилистику Crystal Chronicles отдалённо напомнила. Пока 33 уровень стрелок, 21 швея и 9 майнер. Лалафелл 20 варриор. Наделал скринов на 5 гигов, в игре очень гибкая настройка создания изображений что также нравится. Разбирался с настройками, их много но толку не столько сколько хотелось бы. Ставить желательно виньетку Limb Darkering на 1-2 и если нужно Depth of field глубину резкости, но с ней не перемудрить чтобы всё размыто не было. И также, если ночь, обязательно 1 источник света на максимальном удалении от персонажа поставить и 2 источник за его спиной, но смотреть чтобы не было недосвета и пересвета. Остальные эффекты, вроде блюра или эффекта как Драгон Квесте, чисто для галочки сделали. С бомбами долго возился. Только камеру выставил, а они тут же на другое место перемещаются. Делал серию снимков тип Штайнер у которого бомба за спиной из ФФ9, потратил где-то с час. Вот пару скринов из этих 5 гигов с настройками камеры:
И обратил внимание, а в ДК то пушка покруче выглядит. В общем буду дальше играть, но без фанатизма, по несколько часов в неделю, хотя если подсяду на иглу крафта, то пиши-пропало.
Исправлено: HOLY, 25 мая 2021, 07:17 |
|