|
09 июля 2010, 00:27 | |
|
LV3 |
HP | |
MP | | Стаж: 8 месяцев |
Постов: 162 |
|
Классические NGE+EoE смотрел никак не менее шести раз. Точное число назвать не могу. Мангу тоже читал, считаю её гораздо круче по всем параметрам.
Ребилд посмотрел один раз. К первому фильму претензий нет — это практически дословный пересказ первых шести эпизодов с улучшенной графикой. Разве что музыку испортили.
А вот по второму выскажусь.
Значит так. Это НЕ ЕВА. Вообще не она. Потому что то, что сделало Еву ЕВОЙ — это очень подробно продемонстрированные характеры глубоко несчастных и психически нездоровых людей. Здесь этого нет и в помине. Ну да, Синдзи типа застенчивый паренёк и всё такое. Бывает. Но здесь НЕ показано что он практически аутист, что он вообще не способен с людьми общаться. Вокруг концентрированный экшен + сиськи, а он ни с того ни с сего задаётся вопросом «зачем я пилотирую Еву?..» Темп происходящего такой, что этот вопрос выглядит неуместно. Это примерно как философствовать о смысле жизни где-нибудь под Курском в 1943-м: думать некогда, надо бежать и стрелять.
Далее, конкретно Аска. Мотивация у персонажа непонятная. В начале она ударила человека, который к этому вообще не был готов. Да никто не был бы готов к такому полному неадеквату. А потом, практически сразу же, она, в общем, становится вполне нормальной милой девчонкой. Это не сраное «цун-дере», а демонстрация жёсткого ПМС. Слишком скомкано всё. Её жестокость и демоничность здесь выродились в тупую истерику при первой встрече. И вместо того, чтобы стать нормальным человеком тогда, когда уже поздно, она всего лишь стала пиратом, что неприятно, но не смертельно. Хотя что там с её характером будет в 3-й части — я даже боюсь представить.
Новая баба: некст. Товарищ совершенно справедливо заметил о её сходстве с Ванилью из ФФ13. В списке психически нездоровых персонажей Евы, конечно, не было типажа «клиническая идиотка», но лично мне и без него как-то нормально жилось.
Сюжет в целом: да тупняк это. Просто решили ВСЁ ПЕРЕДЕЛАТЬ чтобы БЫЛА ИНТРИГА. Ну, типа все же всё знают, а так ОМГ ВТФ. (Зеваю.) Лично мне хватило сериала ЛОСТ с его интригами и попытками запутать зрителей. Всё равно ж ничего нового, разумного, доброго и вечного они не скажут. Ну вот типа не Ева-01 скушала Зеруила, а Зеруил скушал Еву-00! Офигенно!!1 Угу, ага. Да ну, даже обсуждать не хочется.
Графика: нет претензий. Это видимо японский тренд такой, к графике в ФФ13 тоже ни у кого нет претензий. Зато к остальному...
Музыка: дебильный ominous chant в ответственные моменты дебилен. А от сцены, в которой Ева-01 душила Аску, заменяющую Тодзи, и в которой величественно-жуткую “The Beast II” заменили на какую-то весёленькую мелодию, как бы пытаясь подражать сцене с “Komm, Susser Tod”, мне стало просто плохо. Этот приём — жуткая картинка с весёлой музыкой (с депрессивным текстом правда) — нужно было оставить под конец. Потому что без него ТА (или аналогичная, сюжет-то переделывают) сцена из ЕоЕ будет совсем не торт, а шутка, высказанная два раза, не становится вдвое более смешной.
Понравилось: Рулонуил в начале выступает круче, чем в оригинале, а это казалось невозможным. Хотя когда он превратился в Сиськуила, стало уже не смешно.
Вердикт: УГ. Ждём 3-ю часть, там Мисато обещала ещё больше фансервиса. После намёков, от которых непременно родятся пачки яойных фанфиков на тему Кадзи + Синдзи, я ожидаю лесби-шоу в стрип-клубе.
Исправлено: Zomgmeister, 09 июля 2010, 00:44Мой сайт — «Искусство владения оружием» — http://www.heikido.ru |
|
|