|
| духовным наследником Front Mission |
|
| |
Добрый день, товарищи. Быть может, этот форум - не самое подходящее место для такого объявления, но похоже, что в рунете это место обитания наибольшего количества фанатов серии Front Mission, которым это может быть интересно. На мировую сцену мне пока выходить рановато, поэтому я решил обустроить здесь своеобразный "инкубатор" для моей игры на ранней ступени её развития.
Коротко о том, что я делаю Видеоигра, пошаговая стратегия, бойцами в которой выступают боевые человекоподобные роботы. Планируется одиночная кампания и сетевые сражения между несколькими игроками.
Немного скучной истории У этой игры весьма сложная судьба. Разработка началась ещё до Конца Света (в 2012) на ныне почившем front-mission.org, но в сентябре лидер команды загадочно пропал во время переезда. Мне пришлось занять его место. Разработка основы для игры продвигалась туго, запас самопенделей быстро истощился, да и начальник из меня фиговый, наладить взаимодействие между людьми в команде мне не удалось. Дело ещё дрыгалось примерно 2 года, но потом всё окончательно заглохло. Четыре месяца назад, в сентябре 2017го, я решил, что данное обещание само себя не выполнит, и тихонько возродил проект. Начинать пришлось с нуля из-за смены движка.
Обо мне Я не художник, я программист и разработчик игровых механик. Поэтому говорить буду на языке полусырых сборок, а не красивеньких концепт-артов шоу робо-бодибилдинга. Слова "альфа", "бета" и особенно "пре-пре-пре-пре-пре-пре-пре-пре-альфа" считаю в лучшем случае отмазками, а в худшем - ругательствами. Работаю над игрой один и пока не собираюсь набирать команду. (Хотя, если предложите свою помощь, то запишу это в блокнотик.) Даже если это значит, что мне придётся делать то, в чём я не сильно разбираюсь (анимацию, к примеру)
Фанат, но не фанатик. Многократно прошел FM3. FM4 забросил, выбесили серость, затянутые битвы, утанцовывания ванзеров из-под пулемётной очереди и перескоки с одной группы на другую. FM5 забросил (слишком много "вжжжжжжж"), FME прошел... дважды (Зомби-роботы! зомби-роботы!).
Что уже сделано За эти 4 месяца была заново сделана вся основа для игрового процесса, гараж для сборки своих роботов и даже более-менее рабочая сетевая игра.
Видео
Что дальше? Следующей долгосрочной целью у меня стоит сетевая игра. Главным образом потому, что её сделать проще, чем написать ИИ для противников в одиночной игре. В построении боевой системы я не собираюсь идти по проторенной дорожке и слизывать её из игр серии FM или каких-либо других TBS. Да и особенности сетевой игры требуют некоторых, подчас весьма радикальных изменений. Финальной целью является одиночная кампания с несколькими сюжетными ветками. Но это в долгосрочной перспективе, поэтому сейчас об этом не задумываюсь.
Заключение Очень надеюсь, что здесь найдётся несколько человек, которым это будет интересно. Вопросы, пожелания, конструктивная критика приветствуются. |
|