|
02 июля 2024, 03:29 | |
|
LV9 |
HP | |
MP | | Стаж: 14 лет |
Постов: 5516 |
|
Я сосалики давно не проходил. Последний если не ошибаюсь был Нио. Пробовал конечно и Нио2 и Вулонг, и Буратино, но больше чем на пару часов не хватало запала и интереса продолжать. Хотя думаю с Lies of P погорячился и надо бы дать второй шанс.
И вот увидел, что в Пасс добавили Lord's of Fallen. Мне арт понравился, думаю дай попробую, давно у меня пердак не горел. И блин, тотально так залип. Я немного не понимаю разрабов, нахрена так подробно копировать работы фромов? Но блин играется это как Дарк Соулз 4. Особенно круто, что можно подглядывать и даже переходить в потусторонний мир в котором постоянно спавнятся злые души. Эти души так же, как и всё остальное в этом мире хочет порвать игроку задницу.
Эти переходы между мирами отлично разбавляют банальный сосалико эксплоринг, потому что множество секретов можно достать только переходя в мир духов.
Ещё в игре прям шикарный арт, не знаком с предыдущими работами студии, но художники у них топовые. Такая интересная смесь Гигера и Дарк фэнтэзи.
Геймплей всё тот же, с одним маленьким нюансом. Лампа которая позволяет шастать между мирами, так же позволяет в бою вытягивать душу из врагов, станя их на некоторое время. Эту фишку как и парирование использую постоянно, и в общем это нормально разбавляет типичную для соулзлайков схему боя подлая-панда или по другому удар-перекат.
Есть один минус который меня прям дико бесит, аж трясёт. По какой то неведомой причине нет возможности изменить раскладку кнопок. Хотелось бы посадить на горящий крест инквизиции, человка, который решил поставить слабый удар и сильный удар на RB и RT, а блок на LB. Бля я терпеть не могу когда удары и блоки вешают на тригеры. Ну с пс2 ещё привык что бы лайтовая атака на X была, а сильная треугольник. Я пипец как страдаю, почему то чувствую, что приходится пальцы выворачивать, что бы нормально играть.
Если бы не этот момент и лёгкие просадки фпс. Я бы игре 8 баллов пожаловал, а так семёрочка, но очень крепкая.
Исправлено: Viking, 02 июля 2024, 03:34There is a beast in every man that should be exercised, not exorcised. The Satanic Bible |
|
|