|
| |
Шемас @ 12 января 2024, 18:28 | Мне кажется, что я этот спич ещё десять или пятнадцать лет назад слышал, мол, кому нужны эти ваши круизисы, круйзис коры и отсосины. Ну-ну |
Это вопрос спроса и предложения. BG3, каким бы хорошим он ни был, не может подойти вообще всем. Кто-то на дух не переносит фэнтези, кто-то – пошаговые бои, кто-то – игры дольше десяти-пятнадцати часов. Какой-нибудь там линейный "шутер" – это же не что-то плохое само по себе. Плохое – это низкий уровень качества и "серые" схемы по выкачиванию бабла, к которым регулярно прибегают издатели.
Тот же "Старфилд" плох не потому, что он не похож на Балдур, а из-за низкого качества всех составляющих игры. "Беседке" достаточно было сделать "Скайрим в космосе", никаких революций от них всерьез никто не ждал. Но со своей задачей они не справились.
Аналогично "финалки" – у них своя аудитория, которая создает свой "спрос". Или RGG (Like a Dragon \ Якудза), которые годами (десятилетиями?) делаются примерно по одним и тем же схемам. Или "соулсы".
От них всех, как правило, фанаты не требуют каких-то откровений – разрабам достаточно сделать свою работу, а издателям – не борзеть.
И вот тут мы приходим к Юбикам, которые, конечно, охренели (и потому фанатов AC на самом деле жалко )) ), но у которых до сих пор "уникальное предложение". Аналогов AC попросту нет на рынке (с "фаркраем" тут сложнее, плюс я плохо его знаю, но, думаю, что именно в такой форме – тоже нет). Что и позволяет Юбикам до сих пор стричь бабло, несмотря на низкое качество и крайне наплевательское отношение к фанатам \ пользователям.
BG3 им никак не помешает. Нужна замена конкретно данных игр, с их механиками, сеттингами и пр. (равноценные аналоги AC и "фаркрая"), но лучшего качества, от конкурентов, чтобы Юбики напряглись (хотя дела у них, по слухам, и так уже не очень, может что-то и до них наконец-то начнет доходить ) ).
Исправлено: SkaarjD, 12 января 2024, 21:02 |
|